Санкт-Петербург любит коллекционеров

Равнодушных к Санкт-Петербургу нет. Город влюбляет в себя сразу и на всю жизнь. Слегка чопорные, но вежливые и предупредительные старожилы угадываются среди гостей города и приехавших сюда не так давно местных жителей. Монументальные дореволюционные имперские здания, симпатичные и уютные особнячки, пафосные многоквартирные дома сталинского ампира. В центре на каждом втором доме мемориальная доска – здесь жили знаменитые артисты, ученые, военные. Кажется, что сам город со своей неторопливой жизнью и склонностью вспоминать прошлое располагает к коллекционированию.


Неудивительно, что в Санкт-Петербурге живет огромное количество людей, разбирающихся в искусстве, культуре и исторических ценностях. Многие из тех, кто собирал в детстве значки, марки, монеты, солдатиков, сохранили это увлечение и в зрелом возрасте. Коллекционеры объединяются в сообщества, клубы по интересам, меняются своими ценностями, покупают и продают их, приумножая свои коллекции и помогая приумножать другим людям, вовлеченным в этот же процесс собирательства.


В Санкт-Петербурге проводятся ярмарки, слеты и выставки, в которых принимают участие тысячи людей, интересующихся монетами, банкнотами, значками, марками, военными предметами и антиквариатом. С 2009 года наше выставочное общество ООО «Коллекционер Экспо» при поддержке культурно-просветительской общественной организации «Общество коллекционеров Санкт-Петербурга» является постоянным организатором коллекционных и антикварных мероприятий в городе.


Крупнейший в России слет коллекционеров «Невские клады» проходит в европейском формате «Стол для каждого» и собирает раз в месяц более 200 коллекционеров из разных населенных пунктов России и зарубежья и 3000–5000 посетителей, в зависимости от сезона проведения ярмарки. География участников: Прибалтика, Республика Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Финляндия, Испания, Германия и т.д. и, конечно, вся Россия – Якутск, Северо-Байкальск, Омск, Ижевск, Сыктывкар, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Симферополь, Ставрополь, Орел, Махачкала и, разумеется, Санкт-Петербург и Москва.


Не меньшей популярностью пользуется «Антикварная ярмарка», которая проводится 6 раз в год, стоит крайне недорого для участников и идет 2–3 дня. А один раз в год мы проводим «Петербургский антикварный салон», который собирает крупнейшие антикварные салоны России и длится 4 дня. На наши мероприятия приходят как коллекционеры-любители, так и профессиональные коллекционеры и антиквары, которые назначают на наших выставках и ярмарках деловые встречи.


Мы очень благодарны нашим участникам и посетителям за неизменное доверие, которое чувствуем к себе как к выставочной организации уже много лет. Мы гордимся многолетним сотрудничеством с клубами коллекционеров по всей России и с Ассоциацией антикваров. 


Все в мире развивается ритмично, переживая взлеты и падения. Сейчас коллекционирование переживает более сложное время, чем, например, 8–10 лет назад. И мы очень рады, что в такое время огромное количество людей остаются или становятся коллекционерами и пополняют число посетителей и участников коллекционных и антикварных встреч.

91_3.jpg

Ждем вас на наших ярмарках, слетах и выставках! Приходите, участвуйте, знакомьтесь, советуйте нам, как улучшить нашу работу, вносите свой вклад в развитие коллекционирования!


Информация, фотоотчеты, видеообзоры, время проведения и другую полезную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте Яколлекционер.рф.


С уважением к вам, дорогие друзья, коллектив компании «Коллекционер-Экспо»

Встретимся в Санкт-Петербурге!


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


91_2.jpg

<<< Возврат к номеру