Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
В феврале мир испытает на себе "исцеляющую силу медведя"
В феврале мир испытает на себе "исцеляющую силу медведя"
В феврале мир испытает на себе "исцеляющую силу медведя"

Известно, что многие страны ассоциируют себя с тем или иным животным - достаточно вспомнить русского медведя или галльского петуха. Но что насчёт целых континентов? Обратимся за ответом к Австрийскому монетному двору.

Новинка из коллекции «Глаз Мира» («The Eye of the World») посвящена Америке и называется «Исцеляющая сила медведя» («Healing Power of the Bear»). Индейцы, исконные обитатели американского континента, часто ассоциировали медведей с целительством - ведь те были способны пережить даже серьёзные раны.

2023_20E_Baer_Ag_PP_RS_2D-1-1024x1024.jpg

Номинал  20 евро 
Металл  Серебро 925-ой пробы 
Вес  20,74 г. 
Диаметр  34 мм
Качество  Пруф 
Тираж  30 000 штук 

Отличительная особенность этой серии – кристаллы Сваровски, при помощи которых изображается пылающий взор символического зверя. Что и говорить, впечатление это усиливает.

Ранее в ней уже выходила сила азиатского тигра, спокойствие африканского слона, мудрость европейской совы и австралийский змей-созидатель. Вероятно, выходящий в феврале 2023 года американский медведь завершит серию. О планах посвятить монету Антарктиде ничего не известно. 

Неудивительно! Ведь при выборе образов авторы вдохновлялись мифологией населяющих континент народов – а на Южном полюсе мифология могла сложиться разве что у полярников...

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
;