Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Турция и Казахстан будут искать золото вместе
Турция и Казахстан будут искать золото вместе
Турция и Казахстан будут искать золото вместе
В совместное предприятие вошли НГК "Тау-Кен Самрук" (Казахстан) и холдинг Eczacıbaşı (Турция). "В случае успешного завершения геологоразведочной стадии планируется совместная добыча и производство цветных и драгоценных металлов", — отмечается в сообщении.

В мае 2022 года была ддостигнута предварительная договоренность о создании СП. Это произошло в ходе визита президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Турецкую Республику.

Eczacıbaşı — диверсифицированная промышленная группа, включающая 46 компаний. Помимо разработки природных ресурсов, Eczacıbaşı производит строительные и потребительские товары, занимается информационными технологиями, девелопментом и здравоохранением.

НГК "Тау-Кен Самрук" - национальный оператор горнорудных активов в Казахстане, обладающий приоритетным правом на приобретение лицензии на разведку и добычу минеральных ресурсов. Компании принадлежит аффинажный завод "Тау-Кен Алтын" мощностью 25 тонн золота и 50 тонн серебра. "Тау-Кен Самрук" входит в группу компаний АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Владеет 29,82% долей в ТОО "Казцинк".
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;