Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Politico и Bloomberg - про российские деньги и активы
Politico и Bloomberg - про российские деньги и активы
Politico и Bloomberg - про российские деньги и активы
Европейская комиссия представит юридическое предложение, чтобы помочь странам ЕС конфисковать активы, замороженные в рамках санкционной кампании против России, заявили в среду два чиновника, знакомые с планом.

Как пишет издание Политико, предложение, которое будет представлено через две недели, сделает уклонение от санкций преступлением ЕС. Этот шаг, в свою очередь, предоставит странам правовую основу для конфискации замороженных активов, заявили чиновники.

Эта мера будет основана на положении договора, которое позволяет странам ЕС в координации с Европейским парламентом "установить минимальные правила, касающиеся определения уголовных преступлений и санкций в областях особо тяжких преступлений с трансграничным измерением".

Но, как говорится, есть и хорошие новости: Агентство Bloomberg отмечает, что рубль стал лидером роста среди более чем 30 мировых валют. С начала года рубль по отношению к доллару вырос на 11%. Издание пояснило, что курс рубля укрепился благодаря мерам правительства России, которые были приняты после введения санкций.

Справка: по состоянию на апрель страны Евросоюза конфисковали около 30 миллиардов евро активов, включая яхты, принадлежащие физическим и юридическим лицам, попавшим под санкции. На фото - яхта Алишера Усманова Dilbar стоимостью 600 млн долларов, о конфискации которой в начале марта сообщил Forbes. 

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;