Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Обновленные портреты британских монархов в формате HD
Обновленные портреты британских монархов в формате HD
Обновленные портреты британских монархов в формате HD

Королевский монетный двор объявил о выпуске новой серии памятных монет, посвященных некоторым из самых знаковых королей и королев за последние 500 лет британской истории. Коллекция будет охватывать четыре королевских дома – Тюдор; Стюарт; Ганновер; Саксен-Кобург, Гота и Виндзор. Благодаря новейшим технологиям и методам чеканки впервые воссозданы культовые дизайны исторических монет в высоком разрешении.

На первой монете в коллекции изображен Генрих VII, основатель династии Тюдоров, правивший с 1485 по 1509 год. Изображение было точно воссоздано в мельчайших деталях с использованием самых современных технологий и нумизматических процессов Гордоном Саммерсом, Королевским Главный гравер Монетного двора.

Правление Генриха VII стало важной вехой для британских монет, поскольку он потратил время и усилия, чтобы создать первый реалистичный портрет монарха на английских монетах и ​​установить новый стандарт. На реверсе монеты, широко известном как «решка», изображен портрет Генриха VII чеканки примерно 1504 года, а на аверсе изображен окончательный портрет Ее Величества королевы Елизаветы II работы Джоди Кларк.

Великобритания2.png

Коллекция британских монархов будет представлена ​​21 монетой в течение пяти лет. Каждая монета вдохновлена ​​современным дизайном, изначально созданным Королевским монетным двором и воссозданным мастерами для 21 -го  века.

В дополнение к этим отдельным монетам Королевский монетный двор также выпустит ограниченное количество наборов, сочетающих новые и исторические монеты. Эти наборы ограниченного выпуска будут включать в себя монету британских монархов, а также подлинную историческую монету эпохи соответствующего монарха.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;