Генерал Тигра – всадник с лезвием Дракона

14 Января 2021

Китай начинает выпуск серии монет «Пять генералов Тигра», посвященных пяти прославленным китайским военачальникам.

 

На аверсе расположен  портрет Елизаветы Второй, окруженный позолоченным оружием. На лицевой стороне указывают титул королевы, год выпуска монет, номинал, пробу драгоценного металла и вес. 

генерал аверс.jpeg

Генералами Тигра в Китае называют пять самых прославленных в истории военачальников, которые упоминаются в эпосе и художественных произведениях. Первая монета посвящена генералу  Гуань Юй. Его изображение  отчеканено на реверсе монеты. В нижней части указано наименование тематики – «FIVE TIGER GENERALS». Также здесь имеется указание имени генерала «GUAN YU» на английском и на китайском языках.

 

Генерал Гуань Юй  жил в период Троецарствия, в качестве оружия носил топор. В фольклоре герой появляется верхом на лошади с лезвием Зеленого Дракона.  Официально эпоха Троецарствия отсчитывается от 220 года, когда образовалось государство Вэй, и заканчивается 280 годом, когда династия Цзинь покорила государство У.

Страна-эмитент – Ниуэ, номинал – 5 долларов, металл – серебро 999 пробы, вес – 93,3 г, диаметр – 55 мм, технология – Black Proof, тираж – 500 штук.

52625123259ea882a5bf4a4e4f3403e9.jpeg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор