Перспективные разработки НПО “КРИПТЕН”

28 Августа 2018

АО “НПО “КРИПТЕН” примет участие в XV Международной конференции по голографии и прикладным оптическим технологиям HOLOEXPO 2018, которая состоится 11-13 сентября 2018 г. в Нижнем Новгороде.

 right.jpg

Международная конференция HOLOEXPO ежегодно собирает экспертов крупнейших научно-исследовательских институтов и специалистов производственных компаний из разных стран мира, которые представляют свои последние разработки в области голографии и оптических технологий. На протяжении многих лет АО “НПО “КРИПТЕН” поддерживает организацию конференции и выступает генеральным спонсором мероприятия.

На конференции “КРИПТЕН” продемонстрирует решения для защиты документов с применением скрытых поляризованных изображений, подлинность которых возможно легко определить, используя обычный смартфон. Современные идентификационные документы, банкноты и другая защищенная полиграфия нуждаются в новых средствах визуальной защиты. Они должны отвечать одновременно нескольким требованиям: высокотехнологичность, простота восприятия обычными людьми, высокая устойчивость к подделкам и имитациям.

Как отмечает начальник голографической лаборатории предприятия Андрей Смирнов: “Настоящим трендом последнего времени стало применение окон в банкнотах и идентификационных документах. Использование разных защитных признаков с разных сторон изделия, а также элементов, визуализируемых на просвет, позволяют сделать документы более защищёнными”.

В презентации, подготовленной для конференции HOLOEXPO 2018, будут рассмотрены примеры использования скрытых поляризованных изображений в качестве прототипов оконных элементов. В данном случае полутоновые, цветные, цветопеременные, муаровые поляризованные изображения используются как самостоятельные и комбинированные защитные элементы для изделий, содержащих окна. Визуализация этих признаков происходит с помощью смартфона, который здесь выступает источником поляризованного света. Достаточно запустить приложение и наложить на экран защитный элемент, чтобы воспроизвести скрытый образ, невидимый в обычном свете.

Простота верификации, а также возможность комбинирования данных защитных элементов с классическими радужными или объемными голограммами позволяют говорить о высокой перспективности новой технологии.
center.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 21.09.2018
c 22.09.2018
USD
67.0098
66.2497
EUR
78.3613
78.0753
Драгоценные металлы
c 22.09.2018
Золото
2570.98
Серебро
30.41
Платина
1756.73
Палладий
2220.49