Портрет Принца Филиппа украсил британскую монету

Портрет Принца Филиппа украсил британскую монету
14 Августа 2017

Принц Фили́пп, ге́рцог Эдинбу́ргский (англ. Prince Philip, Duke of Edinburgh; род. 10 июня 1921, Корфу) — супруг королевы Великобритании Елизаветы II .

Пятый ребёнок и единственный сын принца Андрея, сына короля Греции Георга I и брата царствовавшего в то время короля Константина, при рождении имел титул принца Греческого и Датского. С декабря 2016 года является самым долгоживущим из всех мужчин-потомков королевы Виктории.

Номинал монеты - 5 фунтов, металл - медно-никелевый сплав, качество чеканки - бриллиант анциркулейтед, масса - 28,28 г, диаметр - 38,61 мм, дизайнеры - Хамфри Пэджет и Джоди Кларк.

На аверсе монеты размещен традиционно профильный портрет Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, кроме того имеется соответствующая надпись и указаны год чеканки и номинал.

На реверсе монеты изображен профильный портрет Его Королевского Высочества, Принца Эдинбургского Филиппа, с соответствующей надписью. Кроме того имеется надпись на латыни - NON SIBI SED PATRIAE, что означает НЕ ЗА СЕБЯ, НО ЗА РОДИНУ.





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор