Амур и Психея

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Амур и Психея

Монету представляет Modern Numismatics International (Нидерланды)
Номинал 1 доллар (Остров Ниуэ) x 2
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,10 г
Диаметр 40 мм
Тираж 1000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф. Впервые использована уникальная технология, когда одна монета, повторяющая форму скульптуры, вмонтирована во вторую внешнюю монету круглой формы. Внутренняя часть монеты в форме скульптуры изготовлена с использованием специальной лазерной технологии. На поверхность монет нанесен акриловый слой, что позволяет извлечь внутреннюю часть, не оставляя следов на поверхности монет.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, номинальная стоимость, год выпуска и наименование государства, выпустившего монету, – Остров Ниуэ. Реверс: на внешнем кольце указано название скульптуры – Amor and Psyche («Амур и Психея») и имя скульптора – Antonio Canova (Антонио Канова). На внутренней части изображена скульптура Амур и Психея.
Краткая аннотация В 1787 году Антонио Канова начал работу над скульптурой «Психея, разбуженная поцелуем Амура». Скульптура изображает Купидона в момент пробуждения от его поцелуя безжизненной Психеи. Иоахим Мюрат в 1824 году передал в дар Лувру первую версию скульптуры. Князь Юсупов, русский дворянин, в 1796 году приобрел в Риме более позднюю версию скульптуры (создана в 1796 году) и передал ее в Эрмитаж.
Автор монеты Марко Павоне
Где была отчеканена монета PAMP S. A. (Швейцария)

0
Владимир Борисов
Грамотно продуманная идея.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.