Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Внеземная жизнь
Внеземная жизнь
Монету представляет
Оргкомитет конкурса «Монетное созвездие-2023»
Номинал
25 евро
Вес
9 г
Диаметр
34 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 900-й пробы (внешнее кольцо)/ ниобий (внутреннее кольцо)
Тираж
65000 шт
Качество (технология) изготовления
Анциркулейтед
Автор монеты
Анна Растл
Где была отчеканена монета
Монетный двор Австрии
Описание изображений аверса и реверса
Уэбб изображен в серебряном внешнем кольце на аверсе монеты рядом со знаменитым уравнением Дрейка, которое предназначено для расчета вероятности внеземной жизни. В фиолетовом ниобиевом ядре доминирует инопланетянин, который держит землю в своих руках, как игрушку, символизируя, что мы вполне можем быть беззащитны перед ними, если они существуют.

В ниобиевой сердцевине реверса монеты представлены некоторые факторы, которые могут способствовать жизни на других планетах: углекислый газ, метан, кислород, растительность и вода. На внешнем серебряном кольце Уэбб запечатлел экзопланету, проходящую перед звездой.

Краткая аннотация
Есть ли там кто-нибудь или вся жизнь во Вселенной ограничивается нашим крошечным «третьим камнем от солнца»? И если нам удастся наладить контакт с инопланетянами, будет ли это любовь с первого взгляда или брак, заключенный в аду? Эти и другие вечные вопросы исследуются во внеземной жизни, выпуске 2022 года нашей неизменно популярной серебряной ниобиевой монеты.

Космический телескоп Джеймса Уэбба, самый большой, самый мощный и сложный космический телескоп, когда-либо построенный и запущенный в космос, призван помочь нам найти ответы. Телескоп с улучшенным охватом длин волн и большей чувствительностью по сравнению с его предшественником, Хабблом, позволит Уэббу заглянуть намного ближе к началу времени, когда начали формироваться первые звезды и галактики, и коренным образом изменит наше понимание Вселенной.

Ожидание того, что Уэбб обнаружит признаки внеземной жизни, несомненно, будет долгим. А тем временем поздороваться однажды могут заглянуть гости из другой галактики. Если они это сделают, будут ли они смотреть на нас свысока или считать нас равными себе? Каким бы ни был ответ, они должны принадлежать цивилизации, еще более технологичной, чем сам космический телескоп Джеймса Уэбба.

Оцените монету
Что бы проголосовать вы должны авторизоваться
Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024
Новости партнеров
;