Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/250-летие Королевской артиллерийской академии

250-летие Королевской артиллерийской академии

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
250-летие Королевской артиллерийской академии

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 27 г
Диаметр 40 мм
Тираж 7500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты отчеканен герб Королевской артиллерийской академии. Справа и слева от его щита расположены стилизованные заглавные буквы «A» – в соответствии со словами «Академия» и «Артиллерия». Сверху выполнена надпись «ESPAÑA», в нижней части указан год выпуска монеты «2014» с двумя пушечными ядрами по краям. На реверсе на переднем плане изображён «Триумф» – символ Академии, состоящий из знамён и пушек, ядер и лежащего льва. Он украшает фасад здания Академии в Сан-Франциско. На заднем плане изображён замок Алькасар. В правой части реверса расположены: логотип юбилея Академии «250 aniversario», номинал монеты в две строки «10 EURO» и знак Королевского монетного двора Испании. В нижней части указаны годы «1764—2014» и надпись полукругом «REAL COLEGIO DE ARTILLERÍA» («Королевское Артиллерийское Училище»).  Вдоль канта монеты на аверсе и реверсе отчеканен жемчужный обод.
Краткая аннотация В честь 250-летия Королевской артиллерийской академии старейшей военной академии в мире, отчеканена эта монета. Основанная в 1764 году по распоряжению короля Карла III, Королевская артиллерийская школа первоначально размещалась в крепости Алькасар в Сеговии. После пожара в крепости в 1862 году Королевская артиллерийская академия переехала в Сан-Франциско.
Автор монеты Королевский монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

0
Екатерина Кузьмина
отличная композиция на аверсе.
0
Иван Конышев
Красиво оформленная монета!
0
Сергей Сереженков
Продуманная монетка ...... однако на оригинальность не шибко тянет.
0
Григорий Малеев
Как-то простовата
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.