Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
Альбрехт Дюрер на монетах Либерии
Альбрехт Дюрер на монетах Либерии
Альбрехт Дюрер на монетах Либерии
Дюрер - один из самых известных немецких граверов, ксилографов и живописцев. Будущий великий художник родился 21 мая 1471 года и умер в 1528 году в Нюрнберге. Он был третьим ребенком в семье серебряного мастера из Венгрии, который прибыл в Нюрнберг в 1455 году. По семейной традиции, мальчик был предназначен для профессии ювелира. которую и начал осваивать. Однако способности Альбрехта к рисованию были так очевидны, что отец  отправляет его учиться в мастерскую художника Михаэля Вольгемута, с которым научился пользоваться пером и кистью, копировать и рисовать с натуры, создавать пейзажи гуашью и акварелью, а также рисовать маслом. 
На аверсе монеты отчеканен герб Либерии. В верхней части монетного поля можно прочесть название страны-эмитента «REPUBLIC OF LIBERIA». На лицевой стороне также указан эмиссионный год «2021».
На реверсе монеты изображен миниатюрный автопортрет художника, написанный маслом в 1498 году. В настоящее время оригинал этого автопортрета мастера находится в мадридском музее Прадо. Реверс также несет на себе памятную метку с указанием на годовщину «550th Anniv», название выпуска «ALBRECHT DÜRER», исторический отрезок времени «1471-2021» и параметры золотого драгоценного металла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».
Страна-эмитент - Либерия, номинал - 25 долларов, вес - 0,5 г, диаметр - 11 мм, металл - золото 9999-й пробы, тираж - 5000 штук.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;