Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
Покупайте монеты у тех, у кого бы купили машину
Покупайте монеты у тех, у кого бы купили машину
Покупайте монеты у тех, у кого бы купили машину
Деловой разговор настроил участников на ожидание всплеска интереса среди частных лиц к покупке инвестиционных монет. Свои советы начинающим и опытным игрокам этого рынка высказали вице-президент компании «Золотой монетный дом» Алексей Вязовский, генеральный директор ООО «Тройский стандарт» Игорь Алексеев, контрактор Монетного двора Чехии Денис Петраков, учредитель «Золото Державы» Павел Лебедев и независимый эксперт Валерий Лебедев. За последние 20 лет незаслуженно забытые драгметаллы стали вновь востребованными на фоне экономической нестабильности. 
Они ликвидны в любой стране и в любой валюте. Для частных инвесторов не облагаемые НДС инвестиционные монеты находятся в более выигрышном положении, нежели слитки. По мнению экспертов, именно монеты могут сформировать страховой и пенсионный фонд физлиц. Инвестиционным монетам Игорь Алексеев отводит роль подушки безопасности, в отличие от депозитов и облигаций, зависимых от монетарной политики.

Инвестирование в монеты требует подготовки и обучения. Поэтому первую покупку Денис Петраков рекомендует сделать у состоявшегося поставщика. Важным для новичков эксперт считает общение в среде дилеров, посещение выставок, анализ того, кто и как позиционирует себя на рынке. При покупке монет следует прислушиваться и к собственной интуиции. Жизненное наблюдение контрактора Монетного двора Чехии научило его правилу: прежде, чем приобрести у дилера монету, стоит прикинуть, купили бы вы у этого человека машину. 

Эксперты советуют начинать инвестировать с самых ликвидных монет: отечественной монеты «Георгий Победоносец», червонца «Сеятель», основных инвестиционных монет иностранных банков. Из главных принципов в стратегии вложений в монеты участники вебинара назвали постоянство вложений небольшими средствами.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;