Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Новости
Все
Читаемые
Рубрики
«Криптен» создал двухстороннюю голограмму для полимерной банкноты
«Криптен» создал двухстороннюю голограмму для полимерной банкноты
«Криптен» создал двухстороннюю голограмму для полимерной банкноты

Специально для престижной региональной конференции по высокозащищенной печати, которая в этом году пройдет в Японии, «Криптен» подготовил рекламную банкноту «Битва самураев», используя в дизайне сюжеты произведений известных японских авторов.

Рекламная банкнота «Битва самураев» (аверс)

В новой банкноте «Криптен» демонстрирует свои последние разработки для защиты полимерных банкнот. Центральным защитным элементом банкноты выступает двухцветная двухсторонняя голограмма с изображением цапли, выполненная с применением высокоточной деметаллизации. Этот уникальный защитный признак разработан «Криптен» для использования в банкнотах оконного типа. Сложные технологические процессы напыления металлов разного цвета позволяют воспроизвести одно и то же изображение с одной стороны банкноты в золотом цвете, с другой – в серебряном. Наличие двух разных цветов на противоположных сторонах голограммы значительно повышает защитные свойства элемента, а значит делает банкноту устойчивее к подделке и имитации. Благодаря технологии высокоточной деметаллизации, изображение на голограмме передается с детальной точностью и содержит дополнительные защитные эффекты: радужный эффект, изменение градиента, барельеф, контраст цветов.

На реверсе банкноты представлен еще один инновационный защитный элемент – защитная полоса с фотополимерной голограммой 3D-GramТМ, которая припрессовывается сверху банкноты. Главная особенность технологии 3D-GramТМ заключается в сохранении постоянных цветов голограммы при изменении угла зрения. Голограмма доступна в зеленом, красном, синем цвете, а также их комбинации. На фотополимерной голограмме воспроизводится четкое объемное изображение, которое хорошо визуализируется даже в проходящем свете. Технологии позволяют добавлять в фотополимерную голограмму различные визуальные защитные признаки, которые усиливают степень защиты элемента: флип-флоп эффект цвета и изображений, эффект истинного параллакса, барельеф, микротексты, скрытые изображения.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
;