Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Вторая серебряная монета в честь Алексея Шеина
Вторая серебряная монета в честь Алексея Шеина
Вторая серебряная монета в честь Алексея Шеина
Пресс-служба Департамента внешних и общественных связей Банка России сообщает, что номинал монеты – 25 рублей, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, диаметр – 60 мм, тираж – 1500 штук. Каталожный № 5115-0082.

На аверсе монеты «А.С. Шеин» в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями. Под ним надпись полукругом – «БАНК РОССИИ». Также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты – «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2013 г.». Между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На реверсе серебряной монеты расположены рельефные изображения полководца и государственного деятеля А.С. Шеина с булавой в руке и русского воина рядом с мортирой, копьем с вымпелом, бердышем и знаменем на фоне крепости, парусного корабля и лодки. Имеются: справа надпись по окружности – «А.С. ШЕИН», внизу в картуше даты в две строки – «1662» и «1700».

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифленая.

Портал Gold10.ru напоминает, что Банк России посвятил А. Шеину также монету номиналом 3 рубля.

По всей видимости, данные монеты можно будет увидеть и приобрести на Четвертой Международной конференции и выставке монет COINS-2013, которая пройдет 26-28 сентября этого года в Москве.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;