Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Государственному совету Италии - 180 лет
Государственному совету Италии - 180 лет
Государственному совету Италии - 180 лет
В Италии Государственный совет — это консультативный юридический орган правительства и одновременно высший орган административной юстиции.

На аверсе монеты отчеканен фрагмент барельефа, изображенного на здании Палаццо Спада в Риме. Дворец был построен примерно в 1530 году для кардинала Капо ди Ферро. Барельефы на фасаде изображают сцены из древней жизни Рима. Этот дворец уникален тем, что для его отделки кардинал решил нанять двух непримиримых соперников – Бернини и Борромини. Владельцы палаццо сумели собрать великолепную коллекцию картин, многие из которых сегодня выставлены в галерее Спада: полотна таких мастеров как Рубенс, Дюрер, Джованни Ланфранко, Гвидо Рени.
На аверсе монеты изображены: монограмма «CS» (Consiglio di Stato) и надпись «REPUBBLICA ITALIANA» в две строки.

На реверсе отчеканен фрагмент арки галереи Спада, есть надпись «CONSIGLIO DI STATO», указан номинал монеты – «5 EURO». По обеим сторонам фрагмента арки указаны годы – «1831» и «2011».

По сообщению пресс-службы Государственного полиграфического института и монетного двора Италии, монета сделана из серебра 925-й пробы, качество чеканки – «пруф»,масса – 18 г, диаметр – 32 мм, тираж - 7000 штук.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;