Личная свобода



Страницы: 1
RSS
Личная свобода
 

[url=/coin_constellation/detail.php?ID=29355]Личная свобода[/url]

 
11 декабря 2020 года Банк Латвии, приступил к реализации очередной, коллекционной монеты 2020 года посвящённой навязшей уже на зубах и замыленной ещё с времён позднего СССР темы «Персональной свободы», как «Персональн  Иисусов», а конкретно с момента повального увлечения советской молодёжью именуемой в народе «депешмодовцами» творчеством Мартина Ли Гора и появления в ротации школьных и городских дискотек одноимённой композиции «Personal Jesus». Песни с абстрактной темой личной свободы именуемой в данном конкретном случае «Personiskā brīvība» или «Персональной швободой». Да-да, именно через «ш», а не через «с», как хотелось бы некоторым, потому как, какими бы сладкими речами не умасливали или оболванивали нас наши хозяева, но в тот самый момент, когда вы вздумаете высказать им своё мнение глядя в глаза или не глядя в глаза, но используя любую имеющуюся у вас под рукой социальную платформу или не дай Бог выйдя на улицу, где с такой же горячностью вы можете выразить в одиночном пикете свой личный, социальный протест вы сразу же попадёте в лапы политического террора и обязательно последующей за ним уголовной ответсвенности. В этом году абсолютно все жители планеты прочувствовали на себе это, ощутив острые осколки этой разбившейся вдребезги мантры и осознав, что «персональная свобода» - это просто выдуманный и тиражируемый в зазеркалье миф, который не имеет ничего общего ни с подлинным равенством, ни тем более с какой-то там псевдо-европейской демократией и если у тебя, такого конкретного со всеми твоими достоинствами нет на лице обычной медицинской маски тебя не пустят ни только в общественный транспорт, но и в продовольственный магазин за продуктами. Вот она свобода.
 
Ни за что не догадался бы, что монета посвящена "личной свободе", если бы не описание.
 
Прибалтийский стиль угадывается сразу - хорошая монета! И тематика автором хорошо раскрыта. Одна сторона - это один человек и его личная свобода (один многогранник), но когда он в обществе (много многогранников), то уже нельзя ничего отделить - все смешалось и перемешалось. Но на мой взгляд, в современном мире говорить об абсолютной свободе (учитывая глобализацию, войны и катаклизмы, происходящие в мире, а также противоречия между странами и людьми при решении собственных целей и задач, и ещё -  природные катастрофы, IT и др.), даже при соблюдении норм общества и интересов других, уже не получается.
 
 “Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя” (В.И.Ленин)
 
Не люблю я авангардных решений . По одной причине , их истинный смысл может открыть только автор ...И чаше всего история , аннотация  " произведения " значительно  интересней , чем само воплощение идеи в материальное .
 
странная монета...Не понравилась
Страницы: 1