Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Необыкновенный эксперимент Королевского монетного двора
Необыкновенный эксперимент Королевского монетного двора
Необыкновенный эксперимент Королевского монетного двора

Коллекционеры со всех уголков мира могут теперь узнать больше об истории монетного двора и процессе чеканки монет. О несомненном успехе Королевского монетного двора говорит объем выпускаемых монет — порядка 90 млн в неделю, а также широчайшая география их распространения.

Для посетителей центра организована интерактивная выставка, включающая 6 разделов:

Королевский монетный двор и общество – экскурс в 1000-летнюю историю двора, все о его происхождении и связи с Лондонским Тауэром, последующий переезд в Уэльс.

Королевский монетный двор и мир – монеты и медали, которые изготавливает монетный двор для более 100 стран.

Производство монет – процессы дизайна и чеканки, а также необходимые для этого навыки.

Другая сторона Королевского монетного двора – военные, спортивные и памятные медали за всю 1000-летнюю историю.

Значение монет – роль монет в нашей повседневной жизни, монеты как символы удачи.

Коллекционирование монет – страсть, которой охвачены люди всех возрастов.

Как утверждают очевидцы, многое из задуманного в этом центре удалось реализовать. Здесь интересно не только взрослым коллекционерам, но и маленьким любителям монет: после увлекательной экскурсии по цеху с персональным аудиогидом каждый может отчеканить свою собственную фунтовую монету, а также поиграть в интерактивные познавательные видеоигры. Если остались вопросы, всегда можно обратиться к служащим центра, которые с радостью предоставят более полную информацию об экспонатах выставки.

А на выставке представлены поистине уникальные экспонаты, например, оригиналы гипсовых заготовок монет с изображением королевы Елизаветы II и легендарной инвестиционной монеты «Британия» (Филипа Натана). Особый интерес для нумизматов представляет расширенная выставка истории монет: скорее всего, Британскому музею пришлось лишиться нескольких сотен экспонатов той огромной коллекции, которая хранится в его секретных комнатах.

Выставка медалей включает в себя все от Георгиевского креста до медалей отдельных кампаний, некоторые из них представляют собой удивительные образцы мастерства. Здесь же и медали Олимпиады 2012 года.

Надо отметить, Королевский монетный двор сделал все, чтобы создать комфортные условия для посетителей своего центра: собственная удобная парковка, уютное кафе на 60 мест, сувенирный магазин, где можно приобрести многие монеты Королевского монетного двора. Персонал центра — сплошь энтузиасты, всегда готовы прийти на помощь и рассказать нечто особенное о выставке. Все это создает прекрасные условия для достижения поставленной цели — 150-200 тысяч посетителей в год.

Режим работы: ежедневно с 9:30 до 18:30, 25-26 декабря и 1 января последняя экскурсия начинается в 16:30.

Билеты можно купить онлайн: взрослый (от 16 лет) - £13.00, дети от 5 до 15 лет - £10.50, льготные категории граждан - £11.50, семейный билет (2 взрослых и 2 ребенка) - £38.50, дети младше 4 лет - бесплатно.

Источники – royalmint.com и agaunews.com

Перевод Галины Григорьевой
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;