Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Нумизматический криминал
Нумизматический криминал
Нумизматический криминал

Из частных разговоров с зарубежными нумизматами мы выяснили, что монеты незадолго до кражи были приобретены пострадавшим на нескольких европейских аукционах.

Порталу Gold10.ru удалось связаться с Марион Шафер (Marion Schäfer), сотрудником аукциона Heidelberger Münzhandlung Herbert Grün eK, на котором была приобретена бóльшая часть монет из похищенного затем собрания. По ее словам, монеты и несколько медалей были украдены у гражданина России вечером, 18 мая 2013 года, в международном аэропорту Кёльн/Бонн (Германия). О произошедшем сразу известили органы правопорядка и профессиональные нумизматические ассоциации.

Помимо данного аукциона, монеты в разное время были приобретены российским коллекционером на следующих аукционах: Künker, H.D. Rauch и Dr. Busso Peus Nachf.

В частности, в руки похитителей попали:

рубль 1912 года (куплен за 9000 евро на аукционе Künker 14-15 марта 2013 года: лот 8635);

3 марки 1915 года (монета, выпущенная в герцогстве Брауншвейг-Люнебург, была куплена на торгах Dr. Busso Peus Nachf. 26 апреля 2013 года за 2750 евро: лот 2416);

5 фунтов стерлингов 1911 года (данная монета была приобретена коллекционером из России 16-18 мая 2013 года на аукционе Heidelberger Münzhandlung Herbert Grün eK за 2650 евро: лот 394) и т.д.

Портал Gold10.ru предлагает познакомиться с полным описанием похищенных монет, узнать их стартовую и окончательную стоимость, а также увидеть их изображения. Сделано это для того, чтобы обезопасить нумизматические собрания наших читателей от попадания в них монет, находящихся в международном розыске.

Похищенные монеты, ранее приобретенные на аукционе Heidelberger Münzhandlung Herbert Grün eK (скачать)

Похищенные монеты, ранее приобретенные на аукционе Künker (скачать)

• Похищенные монеты, ранее приобретенные на аукционе H.D. Rauch (скачать)

Похищенные монеты, ранее приобретенные на аукционе Dr. Busso Peus Nachf (скачать)

Мы благодарим за помощь в подготовке материала зарубежных нумизматов, чьи имена гарантировали не раскрывать, а также сотрудников аукционных домов.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;