Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
«World Money Fair-2012» в лицах и фактах
«World Money Fair-2012» в лицах и фактах
«World Money Fair-2012» в лицах и фактах
В преддверии выставки, 2 февраля, в «Estrel Convention Center» состоялся технический форум, на котором были представлены доклады о последних научных разработках в области производства и защиты монет.

Здесь же 2 февраля состоялся нумизматический аукцион, проводимый Домом «Кюнкер». На торгах были установлены сразу два европейских рекорда. Первый состоит в том, что за один день аукциона было продано лотов на общую сумму 10 млн 200 тысяч евро.

Второй – в рекордной стоимости одного лота на европейских торгах: за «семейный полуторарублевик» Николая I 1835 года выпуска неизвестный американский покупатель заплатил 650 тысяч евро.

3 февраля в рамках «World Money Fair 2012» был организован медиафорум. В нем впервые принял участие Банк России. Руководитель отдела памятных монет Департамента налично-денежного обращения Банка России Владимир Шестернин представил участникам Всемирной денежной ярмарки первую серию монет, выпущенных в рамках монетной программы «Сочи-2014».

На второй день «World Money Fair» издательство «Краузе публикейшн» торжественно наградило лучшие монеты, выпущенные ведущими мировыми производителями. Из монет, победивших в различных номинациях, жюри выбрало «Монету года». Ею неожиданно стала израильская монета «Иона в чреве кита».

О других сюрпризах и рекордах Всемирной денежной ярмарки «World Money Fair-2012» читайте в № 18 журнала «Золотой червонец». Мы же хотим представить вашему вниманию фоторепортаж с этого важнейшего европейского нумизматического форума.



Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;