Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Цветы, которые не вянут
Цветы, которые не вянут
Цветы, которые не вянут
Постепенно значки утратили свою популярность, и традиция выпускать сувениры к весеннему празднику исчезла. Но в прошлом году на Санкт-Петербургском монетном дворе было решено изготовить небольшую партию «8-мартовских» сувениров в качестве подарка женщинам.

Художник Сергей Корнилов подготовил эскизы плакет металлических пластин, на которых отчеканено изображение. В результате отбора на плакетах появились нарцисс и ландыш первые весенние цветы.

В этом году было решено возродить традицию. Задача создания эскизов была вновь возложена на Сергея Корнилова. Изначально им были предложены эскизы значка-заколки с фиалкой, броши с подснежником и подарочной плакеты с золотистой примулой. Но в итоге было решено изготовить подарочный набор, состоящий из трех предметов. На плакете в центре набора яркие красные тюльпаны, а по бокам на круглых медалях белоснежные цветы ландыш и подснежник. Подарочный набор упакован в бархатную коробку, которая с помощью подставки может быть установлена на столе.

В отличие от предыдущих сувениров, эти плакеты покрыты горячей силикатной эмалью. Раньше такие эмали использовались лишь при изготовлении знаков государственной символики.

Весенний сувенирный набор планируется выпустить в продажу. И тогда любой мужчина сможет подарить своей любимой букет, который никогда не завянет.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;