Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Монетный двор выпустил иконы
Монетный двор выпустил иконы
Монетный двор выпустил иконы
По словам главного технолога ММД Андрея Иванцова, первоначально речь шла об изготовлении только оклада для икон, но впоследствии, получив от партнера, Свято-Данилова монастыря, печатное изображение святого, на Московском монетном дворе полностью собрали иконы. Дизайн оклада был выполнен художником Монетного двора с учетом мнения представителей Свято-Данилова монастыря.

Оклады для иконы были выполнены в двух видах — серебряные и серебряные с золочением. И хотя на Московском монетном дворе впервые изготавливали оклады для иконы, работа выполнена в срок. Многие паломники со всей России, прибывшие на торжества в Серафимо-Дивеевский монастырь, увезли с собой иконы, сделанные на монетном дворе. Представители Русской православной церкви высоко оценили работу ММД над окладами икон. Так что на монетном дворе готовы и дальше выполнять подобные заказы.

Сегодня полным ходом идет подготовка к московским торжествам, посвященным святому благоверному князю Даниилу Московскому, которые состоятся в сентябре. Сейчас на Монетном дворе изготавливается нагрудный знак с изображением святого Даниила Московского.

Часто медали с религиозной тематикой выполняются на ММД по заказу объединения «Межнумизматика». Были выпущены несколько серий медалей. Среди них такие, как «Духовное возрождение России», «Патриархи», «Библия в серебре» и некоторые другие.

Один из самых интересных «клерикальных» проектов Монетного двора последнего времени — изготовление копии нательного креста XIV века.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;