Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Скованы одной цепью
Скованы одной цепью
Скованы одной цепью
Цепь изготовлена из томпака с золочением и серебрением. Звенья цепи, на которых изображены флаги, покрыты силикатно-органическими эмалями. По словам специалистов Монетного двора, на каждое звено составлялось отдельное техническое задание.

Впервые цепь Почетного знака была изготовлена на Монетном дворе в 2002 году, а в 2004 году Почетный знак был несколько видоизменен — в связи с тем, что изменился флаг Грузии. Работникам Монетного двора пришлось поработать над новым звеном цепи Почетного знака.

Всего за последние три года на Санкт-Петербургском монетном дворе было изготовлено уже пять цепей Почетного знака СНГ.

Изготавливается Почетный знак по заказу Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств. Им награждают высших должностных лиц государств, входящих в состав СНГ. Цепь упакована в подарочный футляр, обитый бархатом.

Кроме Почетного знака, на Санкт-Петербургском монетном дворе к 10-летию образования СНГ в 2002 году был выпущен набор медалей. Набор состоит из дюжины медалей, на каждой из которых изображен герб того или иного государства СНГ. Медали изготовлены из томпака и имеют диаметр 39 мм.

Все 12 медалей располагаются в специальном футляре, посередине — вставка-логотип, на которой изображен знак СНГ.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;