Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все правители новой России
Все правители новой России
Все правители новой России
Медали, отчеканенные в рамках этого проекта, — а их 12 — уже становятся раритетом. Все они изготовлены из серебра 925-й пробы с золочением, качеством пруф. В набор входят 11 медалей массой по 1 тройской унции (31,1 грамма) каждая. Масса медали с портретом действующего президента — 2 унции. Вместе с медалями выпущен также специальный буклет, содержащий историческую справку о каждом из правителей России XX века.

На медалях — портреты всех, кто правил Россией после царской династии — от Львова до Путина.

По словам заместителя директора Московского монетного двора по производству Андрея Иванцова, этот проект имеет не только эстетическую ценность, но и просветительский характер для поколения, которое не слишком хорошо разбирается в новейшей российской истории: «Бывает, нас спрашивают — а кто такой Львов? Между тем первая медаль в этом наборе посвящена Георгию Евгеньевичу Львову, первому главе Временного правительства России».

Кроме того, в набор входят медали с портретными изображениями Керенского, Ленина, Сталина, Маленкова, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина и действующего президента России Владимира Путина.

По словам управляющего ООО «Медальный альянс» Алексея Никитина, набор медалей «XX век. Правители России» мгновенно приобрел популярность, и сейчас на вторичном рынке подобные наборы предлагаются уже за тысячи долларов.

По словам Андрея Иванцова, это не последний совместный проект ММД и ООО «Медальный альянс». Вслед за «Правителями России», последуют и другие, не менее ожидаемые коллекционерами наборы.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;