Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Немного золота в подарок
Немного золота в подарок
Немного золота в подарок
На золотых и серебряных мерных слитках будут изображены знаки зодиака. На маленьких пятиграммовых — только зодиакальные символы, а на слитках с большим весом и, соответственно, размером — символ и изображение зодиакального знака. Каждый слиток упакуют в деревянный футляр. Кроме того, к нему будет прилагаться сертификат.

Сегодня на Монетном дворе уже изготовлен первый тираж подарочных слитков из золота. Правда, в этой пробной партии вместо знака зодиака на маленьких кусочках золота отчеканена роза.

Сертификат, который прилагается к подарочному слитку, гласит: «Изготовлен на Санкт-Петербургском монетном дворе ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Слиток выполнен из золота 999-й пробы методом чеканки с использованием инструмента с полированным рельефным изображением и матовым фоном. Гарантированная масса слитка составляет не менее 10 граммов золота. Размер 12х24х2 мм». Сертификат подписан директором Санкт-Петербургского монетного двора.

Маркетинговые исследования рынка показали, что такие мерные слитки будут пользоваться спросом. Небольшой золотой или серебряный слиток может служить не только хорошим подарком, но и инвестиционным инструментом. В Европе вложения средств в слитки и монеты из драгметаллов с каждым годом все популярнее. «Люди обращаются к золоту для того, чтобы обрести стабильность, золото поддерживает все валюты, и оно всегда на месте», — считают американские специалисты, занимающиеся золотыми слитками. В России эта тенденция также набирает обороты.

Тираж подарочных мерных слитков из золота и серебра со знаками зодиака планируется изготовить на Санкт-Петербургском монетном дворе уже в 2005 году. В предварительных планах также выпуск полного зодиакального набора с объединяющей медалью.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;