Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
И снова 300 лет
И снова 300 лет
И снова 300 лет
Юбилейная медаль «300 лет Петергофу» изготовлена из томпака качеством «пруф». На одной стороне изображен бюст Петра I, на другой отчеканено изображение скульптуры «Самсон, разрывающий пасть льва». Рядом — герб с вензелем Петра Первого. Эскиз выполнен художницей Санкт-Петербургского монетного двора Еленой Крамской.

Эти медали выпущены в двух вариантах. На 50 из них герб покрыт органической эмалью красного цвета, еще 100 медалей изготовлены без эмалевого покрытия.

Все медали упакованы в капсулу и подарочный футляр.

Празднику Петергофа посвящен также выпуск жетонов из томпака, ламинированных в специальные картонные карточки. Как и юбилейные медали, 23-миллиметровые жетоны украшает изображение бюста Петра I. На обороте жетонов — герб Петергофа, эскиз которого создал художник Монетного двора Сергей Корнилов.

Это не просто сувенир на память, но и своего рода путеводитель по столице фонтанов: на картонной карточке, в углу которой размещен жетон, изображены планы Верхнего и Нижнего парков, а также перечислены основные достопримечательности Петергофа — фонтаны и дворцы музея-заповедника.

Санкт-Петербургский монетный двор выпустил 10 тысяч таких карт.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;