Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Для тех, кто любит поболеть
Для тех, кто любит поболеть
Для тех, кто любит поболеть
Зимнюю Олимпиаду Россия встретила серебряной 3-рублевой и золотой 50-рублевой монетами. Над их дизайном работал главный художник Московского монетного двора «Гознака» Виктор Ерохин.

В центре композиции серебряной монеты — атрибуты зимнего спорта: хоккейная клюшка, лыжи, фигурный конек и его росчерк на льду. Также на 3-рублевой монете изображен силуэт башни Моле Антонеллиана — символа города Турина, столицы нынешней Олимпиады.

Золотую монету также украшает силуэт башни Моле Антонеллиана и изображение фигуры горнолыжника.

Олимпийские монеты выполнены качеством «пруф» и отчеканены на Московском монетном дворе: серебряная — тиражом 12,5 тысячи штук, золотая — тиражом 1 тысяча штук.

О специфике выпуска монет на спортивную тематику «Водяному знаку» рассказал заместитель директора ММД по производству Андрей Иванцов:

— Тут самое важное — успеть со сроками, с рекламой. К подобным монетам в определенный момент появляется огромный интерес, но, как только спортивное событие, которому они посвящены, остается в прошлом, этот интерес резко падает. С другой стороны, как нам кажется, спросом пользовались бы и монеты, отчеканенные по «горячим следам» — в память о выдающихся спортивных результатах. Таких, например, как завоевание ЦСКА Кубка УЕФА. Думаю, что спрос на подобные монеты был бы фантастическим. И мы готовы к такой оперативной работе.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;