Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Узнавайте время по деньгам
Узнавайте время по деньгам
Узнавайте время по деньгам
Выпуск плакет с изображением россий­ских денег различных эпох стало традицией для Московского монетного двора «Гознака». Уже изготовлены и выпущены в продажу пять плакет из серебра. Это изделие «Р-2000», на котором изображена лицевая сторона тысячерублевой банкноты; «Катенька» с изображением кредитного билета номиналом 100 рублей образца 1910 года (на этой купюре изображен парадный портрет императрицы Екатерины II, восседающей на троне); «Петруша», на которой воспроизведена банкнота номиналом 500 рублей образца 1912 года с Петром Первым; изделие «Р-5000» — плакета с изображением 5-тысячной купюры, а также плакета с профилем Ленина — изображение купюры достоинством 10 рублей образца 1961 года.

В изделии «Время — деньги» серебряная с выборочным золочением плакета с изображением 5-тысячной банкноты дополнена фирменными часами марки «Константа», которые выпускаются на Московском монетном дворе. Небольшие элегантные часы, покрытые настоящим перламутром, вмонтированы в массивный брусок серебра весом больше килограмма. Такая плакета — сувенир не просто красивый, но и полезный.

Первая экспериментальная модель этого сувенира была выпущена с механическими часами (колесико для их завода располагалось на боковой части плакеты). Всепоследующие экземпляры будут изготавливаться с часами кварцевыми, которые не требуют механического завода.

По словам заместителя директора Монетного двора Андрея Иванцова, «Время — деньги» — технологически сложное изделие. Чтобы выпустить этот сувенир,потребовался длительный технологический процесс. Однако, по мнению руководства ММД, результат оправдал ожидания. Новая сувенирная продукция вызывает большой интерес у покупателей.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;