Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Южноафриканские опылители – Южная нектарница с двухцветным воротничком
Южноафриканские опылители – Южная нектарница с двухцветным воротничком
Монету представляет
Южноафриканский монетный двор
Номинал
1 рэнд
Вес
3,110 г
Диаметр
16,50 мм
Вес
3,110 г
Тираж
2000 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф. Матовая и блестящая отделка, фоновые формы градиента, подчеркивающие движение крыльев птицы, выгравированных лазером на заготовке для создания визуального контраста с птицей и цветком.
Автор монеты
Artist/Designer: L Guerra Obverse die-sinker: AL Sutherland Reverse die-sinker: P Botes
Где была отчеканена монета
Южноафриканский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: государственный герб Южной Африки. Год «2014» и надпись «South Africa». Реверс: Южная нектарница с двухцветным воротничком, питающаяся из цветка, и номинал «R1».
Краткая аннотация
Серия «Южноафриканские опылители» была впервые представлена в 2011 году золотой монетой номиналом 1 рэнд (1/10 унции) с изображением Медоносной пчелы. В 2012 году монета была посвящена бабочке Данаида Монарх, в 2013-м – Египетской летучей собаке. Темой 2014 года является Южная нектарница с двухцветным воротничком (Cinnyris chalybeus). Это птица длиной около 12 см. В отличие от тусклой коричнево-серой окраски самки, взрослый самец имеет зеленые перья на голове, верхней части груди и спинке. Узкая полоса цвета синий металлик отделяет зеленое оперенье от ярко-красной полосы на его грудке. Нектарница является эндемиком южной части Африки. Обычно она встречается в прибрежных кустарниках, финбосе и лесных районах. Часто ее можно увидеть парящей, как колибри, во время добычи нектара из цветов. Красивые яркие нектарницы часто упоминаются как драгоценности среди южноафриканских птиц.
Оцените монету
Что бы проголосовать вы должны авторизоватся
Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
Новости партнеров
;