Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Боги Олимпа – Посейдон
Монету представляет
Монетный двор г. Перт, Австралия
Номинал
2 доллара (Тувалу)
Вес
62,27 г
Диаметр
40,50 мм
Вес
62,27 г
Тираж
1500 шт.
Качество (технология) изготовления
Буллион, высокий рельеф, формат оправы, античная отделка
Автор монеты
Tom Vaughan – Possessing an Advanced Diploma in Graphic Design, Tom’s artistic specialties include drawing and digital illustration. After working in Australia’s diverse printing industry for five years, Tom commenced his role as a designer at The Perth Mint in 2010.
Где была отчеканена монета
Монетный двор г. Перт, Австралия
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, выполненный по эскизу Яна Рэнка-Бродли. Вокруг портрета – надписи «ELIZABETH II», «TUVALU» «2014» – год чеканки, номинальная стоимость, вес и проба. Реверс: изображен бородатый Посейдон с трезубцем в руке, рассекающий волны на своей колеснице, запряженной двумя морскими конями. На заднем фоне изображены дельфины, прыгающие на волнах. Дизайн реверса также включает в себя надпись «POSEIDON» и знак «P» – традиционное обозначение торговой марки Монетного двора г.Перт.
Краткая аннотация
В древнегреческой мифологии Посейдону поклонялись как Богу Моря. Сгущая облака и создавая неистовые бури, он отвечал за бесчисленные кораблекрушения и утопления множества людей. Также он обладал силой даровать морскому судну и его экипажу безопасное путешествие. Чтобы продемонстрировать глубину и художественные детали, эта монета была отчеканена в высоком рельефе без обода, в технике «под античность», что отражает старину и силу темы данного выпуска.
Оцените монету
Что бы проголосовать вы должны авторизоватся
Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
Новости партнеров
;