Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Бриллиантовый юбилей правления Её Величества Елизаветы II
Бриллиантовый юбилей правления Её Величества Елизаветы II
Монету представляет
Королевский монетный двор Великобритании
Номинал
500 фунтов стерлингов
Вес
1005 г
Диаметр
100 мм
Вес
1005 г
Тираж
1250 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф с глубоким рельефом
Автор монеты
Reverse designer: Ian Rank-Broadley FRBSObverse designer: Ian Rank-Broadley FRBS
Где была отчеканена монета
Королевский монетный двор Великобритании
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: для того чтобы запечатлеть этот исторический для королевы год, для аверса монеты был разработан специальный дизайн. Новый современный портрет королевы в мантии ордена Подвязки присущ исключительно монетам 2012 года. Королева надевает мантию, когда посещает собрания ордена. Это старейший и самый уважаемый в Великобритании рыцарский орден, в который принимают только тех, кто занимал государственную должность, внес свой вклад в развитие жизни нации или лично служил королеве. Йен Рэнк-Бродли вдохновился недавно созданным рельефным портретом королевы, который находится в Зале Ордена Подвязки в Верховном суде Великобритании. По его описанию, этот портрет отображает благородство, авторитет и самообладание королевы.
Реверс: дизайн реверса был создан выдающимся скульптором Йеном Рэнком-Бродли и присущ только золотым и серебряным монетам, посвященным Бриллиантовому юбилею.
Краткая аннотация
Будучи официальным производителем монет Великобритании на протяжении 1100 лет, Королевский монетный двор с удовольствием взялся за выпуск серебряной килограммовой монеты, посвященной Бриллиантовому юбилею королевы. Это вторая серебряная монета, которая является официальным платежным средством в Великобритании.
Оцените монету
Что бы проголосовать вы должны авторизоватся
Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
Новости партнеров
;