Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Амур и Психея
Монету представляет
Modern Numismatics International (Нидерланды)
Номинал
1 доллар (Остров Ниуэ) x 2
Вес
31,10 г
Диаметр
40 мм
Вес
31,10 г
Тираж
1000 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф. Впервые использована уникальная технология, когда одна монета, повторяющая форму скульптуры, вмонтирована во вторую внешнюю монету круглой формы. Внутренняя часть монеты в форме скульптуры изготовлена с использованием специальной лазерной технологии. На поверхность монет нанесен акриловый слой, что позволяет извлечь внутреннюю часть, не оставляя следов на поверхности монет.
Автор монеты
Marco Pavone
Где была отчеканена монета
PAMP S. A. (Швейцария)
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, номинальная стоимость, год выпуска и наименование государства, выпустившего монету, – Остров Ниуэ. Реверс: на внешнем кольце указано название скульптуры – Amor and Psyche («Амур и Психея») и имя скульптора – Antonio Canova (Антонио Канова). На внутренней части изображена скульптура Амур и Психея.
Краткая аннотация
В 1787 году Антонио Канова начал работу над скульптурой «Психея, разбуженная поцелуем Амура». Скульптура изображает Купидона в момент пробуждения от его поцелуя безжизненной Психеи. Иоахим Мюрат в 1824 году передал в дар Лувру первую версию скульптуры. Князь Юсупов, русский дворянин, в 1796 году приобрел в Риме более позднюю версию скульптуры (создана в 1796 году) и передал ее в Эрмитаж.
Оцените монету
Что бы проголосовать вы должны авторизоватся
Свежий номер
№4 (57) 2021
№4 (57) 2021
Новости партнеров
;