Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Золотую контрабанду остановили сотрудники Внуковской таможни
Золотую контрабанду остановили сотрудники Внуковской таможни
Золотую контрабанду остановили сотрудники Внуковской таможни
На Внуковской таможне задержан груз золота весом 225 кг. Была пресечена попытка вывезти золото на сумму 800 миллионов рублей с помощью шести курьеров, сообщает ФТС.

Среди курьеров — граждане России и Армении, между которыми было распредено 45 золотых слитков общим весом 225 килограммов. Первая группа из трех человек должна была вылететь в Ереван. Золотые слитки у них были спрятаны в багаже и в ручной клади. Надо сказать, таможенный контроль в отношении пассажиров, отправляющихся в Армениюю, не проводится, так как эта страна входит в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС). А вот вторая группа собиралась лететь в Дубай. Пройти через таможенный контроль они должны были под видом туристов без багажа. И перед выходом на посадку "дубайская" группа по плану производила обмен ручной кладью. Злоумышленники с ценным грузом были задержаны оперативниками Внуковской таможни после посадки в самолет.

На всех слитках, задержанных во Внуково, имелись обязательные метки: серийные номера, клейма, литеры и промышленные пробы, подтверждающие качество металла.

В настоящий момент иностранные граждане заключены под стражу, в отношении россиян избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст.226.1 и одно уголовное дело по п."в" ч.2 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров; контрабанда стратегически важных товаров в составе группы лиц по предварительному сговору). Ведется следствие.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;