Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
«Золотой червонец» объявляет о начале интернет-голосования в конкурсе «Монетное созвездие-2024»
«Золотой червонец» объявляет о начале интернет-голосования в конкурсе «Монетное созвездие-2024»
Некоторые конкурсные монеты, представленные на «Монетном созвездии-2024»

С 10 июля стартует интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование пройдет на портале www.gold10.ru.

Чтобы выбрать понравившуюся монету и помочь ей победить, необходимо лишь зарегистрироваться на нашем сайте по данной ссылке. Голосование открыто для всех читателей и гостей портала. Оно продлится до 1 сентября 2024 года. В этом году на конкурс выдвинули свои монеты 24 участника из 18 стран мира.

«Монетное созвездие» — единственный в России ежегодный международный конкурс монет. В прошлом году в нем приняли участие представители 18 государств. В состав жюри входят специалисты крупнейших музеев, аукционных домов, нумизматических обществ, коммерческих банков, специализированных изданий о монетах разных стран.

В прошлом году «Приз зрительских симпатий» достался монете «Масленица» от Приднестровского республиканского банка, которую отчеканили на Московском монетном дворе. В 2017 году наши читатели отдали свое предпочтение монете «Китайская фарфоровая ваза династии Цин», созданной на Монетном дворе Польши, а в 2009 году — «Святитель Николай Чудотворец» от Республики Беларусь.

Регистрируйтесь и переходите по ссылке в раздел голосования — выбирайте лучшую монету года, которой достанется «Приз зрительских симпатий».

Мы также выпускали серию материалов о номинантах, с некоторыми из которых вы можете ознакомиться по ссылкам ниже.

«Монетное созвездие-2024»: женщины с мировых шедевров живописи «спасаются» от коронавируса на монетах Artisan Coin

«Монетное созвездие-2024»: ММД выдвинул монету с символом года в номинации «Сувенирная монета»

«Монетное созвездие-2024»: серебряная монета в честь 30-летия нацвалюты Армении поборется за приз в категории «Монета года»

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024