Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
"Золотое окно" Китая и подготовка новой валюты, угрожающей доллару
"Золотое окно" Китая и подготовка новой валюты, угрожающей доллару
"Золотое окно" Китая и подготовка новой валюты, угрожающей доллару
Аналитик и трейдер Фрэнсис Хант уверен, что интригующая динамика цен на мировых рынках золота - уникальное обстоятельство, позволившее Китаю накопить огромное количество золота. Отметим, что на сегодняшний день Хант является консультантом, трейдером и преподавателем рынка Форекс, а также автором стратегии «Воронка волатильности охоты».

Если посмотреть на динамику золота за 30-40 лет, говорит Френсис Хант, то на нью-йоркских сессиях она ведет себя, как кривая выплат по ипотеке, а на азиатских сессиях цена демонстрирует параболические движения. В итоге из этого можно получить чистую цену на «бумажное» золото.

Реальное же золото движется с запада на восток, и это, по сути, дисконтное окно, которое остается открытым. Используя рукотворное золотое окно, Китай оставляет за собой статус крупнейшего поставщика и импортера, - считает Хант.

Итак, мы наблюдаем за тем, как мировое благосостояние, в виде того же золота, переходит в коммунистический Китай, в другие страны Азии. Аналитик обеспокоен тем, что "наши деньги будут в руках одного из самых суровых правительств".

Почему же Китай так упорно копит золото? - западный аналитик делает вывод, что Китай раскроет данные о своем огромном золотом запасе в объявлении о цифровой валюте ЦБ Китая. Все станет известно после запуска новой цифровой валюты.

Многие давно предсказывали, что обширные исследования и работа, проводимые Китаем и его геополитическими союзниками, приведут к созданию цифровой валюты, которая станет реальной угрозой для господства доллара США.

Но смогут ли Китай и его союзники удивить мир, подкрепив свою цифровую валюту физическим золотом? - Хант считает это возможным и полагает, что это может произойти в течение нескольких месяцев среди хаоса энергетического кризиса.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;