Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Золотодобытчикам запретили продавать золото с дисконтом
Золотодобытчикам запретили продавать золото с дисконтом
Золотодобытчикам запретили продавать золото с дисконтом
Российские золотодобытчики, которые теперь самостоятельно продают золото за рубеж, столкнулись с запретом на экспортные сделки, если они проходят с дисконтом. Однако иначе экспортировать золото сейчас невозможно.

Федеральная пробирная палата, которая осуществляет функции по госконтролю за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, не дает золотодобытчикам им необходимые разрешения, если сделки проходят с дисконтом к международным рыночным ценам. Об этом РБК рассказали два источника в разных золотодобывающих компаниях.

До июня-июля, проблема не была для золотодобытчиков столь актуальной, так как они получали генеральные лицензии на экспорт и налаживали новые каналы сбыта (традиционно компании отрасли продавали почти все золото банкам, которые его экспортировали, однако это стало практически невозможно из-за введения западных санкций после начала специальной военной операции России на Украине).

Союз золотопромышленников России обсуждает действия пробирной палаты с Минпромторгом и Минфином, рассказал глава Союза Сергей Кашуба. По его словам, вопрос вынесен на межведомственное согласование. «Минпромторг в курсе проблемы и сейчас принимает активное участие в ее решении совместно с другими органами власти», — подтвердил источник в ведомстве.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;