Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Золотодобыча на Колыме вырастет в цене
Золотодобыча на Колыме вырастет в цене
Золотодобыча на Колыме вырастет в цене
В Магаданской области возможен рост себестоимости добычи драгоценных металлов, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Косолапов. Как сообщается на сайте обладминистрации, такое может произойти с учетом недостатка горюче-смазочных материалов, запчастей для тяжелой техники и подорожания российских машин.

На заседании регионального правительства Косолапов напомнил, что основной завоз ГСМ и запчастей для тяжелой техники состоялся в осенне-зимний период.

"Средний уровень обеспеченности по обоим критериям в среднем составляет 80%. В условиях международных экономических санкций не исключен дефицит деталей из-за отсутствия отечественных аналогов. Также на 30% увеличилась стоимость транспортной техники российского производства ("КАМАЗ", "Урал", "УАЗ"). Все это в совокупности может привести к росту себестоимости добычи драгметаллов", - говорится в пресс-релизе.

Первый квартал 2022 года показал некоторое снижение золотодобычи в регионе. За январь-апрель 2022 года этот показатель составил 9,88 тонны золота, что на 4,7% меньше показателя аналогичного периода 2021 года. Региональное Минприроды связывает сокращение добычи золота со снижением плановых показателей на предприятиях.

Добыча в январе-апреле производилась из рудных и россыпных месторождений. Лидером по добыче рудного золота стал Тенькинский городской округ с показателем 7,2 тонны. Добыча россыпного золота осуществлялась в Сусуманском, Тенькинском и Северо-Эвенском городских округах и составила 0,17 тонны.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;