Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Жители Забайкалья заплатят крупные штрафы за незаконную добычу золота
Жители Забайкалья заплатят крупные штрафы за незаконную добычу золота
Жители Забайкалья заплатят крупные штрафы за незаконную добычу золота
Штрафы на сумму 1,7 млн рублей заплатят восемь жителей Забайкалья за незаконную добычу золота. Также по решению мирового судьи судебного участка №60 Балейского судебного района у "черных старателей" будет конфискована изъятая техника и оборудование, при помощи которой они осуществляли свою преступную деятельность.

Как сообщает Балейская межрайонная прокуратура, в мае-июне 2022 года группа жителей Забайкалья используя тяжелую технику, самодельные промывочные приборы и вспомогательное оборудование вела незаконную золотодобычу.

Сотрудники органов внутренних дел пресекли деятельность группы и изъяли золото общей стоимостью около 170 тысяч рублей. Кроме того, на месте незаконной добычи обнаружено брошенное имущество, в том числе автомобиль "КАМАЗ", семь фронтальных погрузчиков, 25 промывочных приборов, 50 мотопомп, а также восемь вагончиков для проживания и хранения вещей.

Прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении указанных лиц по обвинению в административных правонарушениях по ч.1 ст.15.44 КоАП РФ (незаконные добыча и перемещение драгоценных металлов). 
Что касается найденного имущества, - оно вероятно будет признано бесхозным. Заявление прокуратуры о признании найденного имущества бесхозным и об обращении его в собственность государства находится на рассмотрении в Балейском районном суде Забайкальского края.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;