Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Зампред ЦБ: "экономических предпосылок для деноминации нет"
Зампред ЦБ: "экономических предпосылок для деноминации нет"
Зампред ЦБ: "экономических предпосылок для деноминации нет"
Зампред Центробанка Сергей Белов заявил, что «модернизация банкнот». которую проводит в настоящее время регулятор, преследует другие цели, а вопрос деноминации не стоит даже обсуждать

В России на сегодняшний день нет объективных причин для проведения деноминации, заявил в интервью «Известиям» зампред Центробанка Сергей Белов.

«Проводимая нами модернизация банкнот преследует другие цели, мы просто стремимся к тому, чтобы наши купюры были более качественными, более долговечными и защищенными. <...> Сейчас экономических предпосылок для деноминации нет, даже не стоит это обсуждать», — сказал Белов, отвечая на вопрос, планируется ли в России деноминация.

Сергей Белов напомнил, что в 1998 году, когда проводилась последняя деноминация, этот процесс стал «своего рода отсечением периода финансовой нестабильности» при масштабной инфляции. «Проведенная деноминация была нацелена на укрепление доверия к российской национальной валюте», — подчеркнул Белов. В то же время зампред ЦБ отметил, что деноминация стала довольно затратной и продолжительной.

Белов также рассказал в своем интервью о реакции организаций на новую купюру ЦБ, презентация которой (на фото) состоялась месяц назад.

- "После ее презентации мы получили большое количество положительных отзывов. Практически в день выпуска — 30 июня — мы выдали необходимое количество банкнот кредитным организациям, поставщикам и производителям оборудования для адаптации и настройки техники. Большинство организаций сообщили о том, что у них всё проходит нормально. Ряд производителей и поставщиков уже передали свое оборудование для тестирования в наш сервисный центр, который находится в Санкт-Петербурге, поэтому мы уверены, что никаких сложностей не будет".
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;