Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Замглавы Минфина поведал о местонахождении золотых запасов России
Замглавы Минфина поведал о местонахождении золотых запасов России
Замглавы Минфина поведал о местонахождении золотых запасов России
В ходе заседания в Совете Федерации заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что государственное золото РФ хранится исключительно на территории России. Это заявление стало ответом на высказанные опасения в связи с сообщениями о якобы выводе запасов золота России в Великобританию.

"Я ответственно заявляю, что никакого золота государственного фонда РФ ни в какую Англию не уходило. По крайней мере, за те семь лет, что я курирую отрасль, ни разу золото из Гохрана не вывозилось, напротив, мы его только закупаем и все эти годы увеличивали запас", — цитирует Моисеева "Вестник золотопромышленника".

Замглавы Минфина рассказал где именно - в каких регионах - хранится российский золотой запас. "Одна из этих точек на Урале, я думаю, вы знаете, о чем я говорю, другая — здесь, поближе. Все это надёжно охраняется", — заверил Моисеев.

По словам чиновника, когда-то действительно было продано некоторое количество низкосортных алмазов и бриллиантов, некоторое количество старой советской ювелирки, которая хранилась в Госфонде и не имела художественной ценности.

"В основном запасы за последние годы только увеличивались. Мы считаем, что золото — это важнейший государственный запас, и мы наращиваем объем его хранения", — подчеркнул замминистра.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;