Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
ВТБ в марте-октябре реализовал более 25 тонн золота
ВТБ в марте-октябре реализовал более 25 тонн золота
ВТБ в марте-октябре реализовал более 25 тонн золота
С начала продаж золота, в марте текущего года, ВТБ продал около 2,5 тысяч слитков инвестиционного золота общим объемом более 25 тонн, сообщает пресс-служба банка.

За октябрь портфель реализованных драгоценных слитков вырос на 20%.

"Понимая непростую ситуацию на рынках, наши состоятельные клиенты подходят к формированию портфеля с позиций диверсификации и долгосрочных защитных стратегий, — считает старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и "Привилегии" Дмитрий Брейтенбихер. — К золоту мы наблюдаем стабильно высокий интерес, так за последнее время рост объема сделок в среднем составляет 15-20% месяц к месяцу".

По его словам, помимо физического золота, клиенты банка интересуются инвестициями в обезличенные металлические счета. В этом году число таких счетов среди клиентов ВТБ выросло почти вдвое, достигнув почти 44 тысяч.

Напомним, в марте 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене НДС на инвестиционное золото для физических лиц. Ранее драгоценные металлы при продаже облагались налогом по ставке 20%, и это делало операции с ними невыгодными в краткосрочной перспективе для граждан.

ВТБ одним из первых на рынке запустил продажу инвестиционных драгоценных мерных слитков, произведенных российскими аффинажными заводами. Клиенты могут приобрести золото 999-й пробы весом от 1 до 100 кг без НДС 20%.



ВТБ в марте-октябре продал более 25 тонн золота
https://gold.1prime.ru/news/20221118/475418.html
ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника © 2005-2022 ПРАЙМ. Все права защищены
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;