Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Золотое время мира: часы и глобус на монете Швейцарии
Золотое время мира: часы и глобус на монете Швейцарии
Золотое время мира: часы и глобус на монете Швейцарии
Швейцарские часы еще идут. И отсчитывают золотое время, оставшееся у всего мира. Примерно так можно расшифровать "послание", которое заложено в дизайне монеты "Timemachine" гравера Ремо Линхарда. 

На аверсе новой золотой монеты Швейцарии часовой механизм и карта мира словно стали одним целым. Под контурной картой морей и материков проступает "каркас" - время. Его символизирует механизм часов. На внешнем зубчатом колесе механизма художник указал собственный ник - WES 21, а также маркировку "Сделано в Швейцарии".

На реверсе золотой монеты "Timemachine" номиналом 25 франков изображен циферблат и шестеренки часового механизма с "розой ветров" в центре. Также на лицевой стороне указан номинал монеты и название страны-эмитента. 

Монеты вышла в серии Gold franc coins, которая каждый год, начиная с 2001-го пополняется новой монетой. Интересно, что в этом году авторы серии решили отклониться от правил и выпустить не одну, а две монеты. Предыдущий выпуск серии - монета 50 франков, посвященная 100-летней годовщине последней чеканки 10-франкового Вренеля.


  страна-эмитент    Швейцария 
  номинал   25 франков 
 металл  золото
 вес  0,9 г
 качество  пруф
 тираж  5000 штук



Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;