Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Владимир похвастается памятными монетами
Владимир похвастается памятными монетами
Источник фото: Губерния 33

Во Владимире открылась выставка фотографий памятных монет «Петра Творенье». Почему фотографий? Организаторы заявляют, что «оригиналы монет должны храниться в особых условиях», но мы можем предположить, что областная библиотека попросту не могла их достать.

Собрать для экспозиции удалось фотографии 26 памятных монет разных лет – от «Флота Петра Великого» 1990 года до «300-летия победы русского флота в Гангутском сражении». Все они объединены тематикой свершений первого императора.

Пожалуй, самым необычным экспонатом (точнее его фотографией) стала десятитысячная монета из серии «Окно в Европу», изображающую карту с городами, особенно важными для петровской эпохи – от Петербурга до Выборга. Она была отчеканена в 2003 году тиражом всего в 200 экземпляров и содержала в себе целый килограмм чистого золота.

Разумеется, рассмотреть сами монеты было бы интереснее – но хоть какой-то интерес к нумизматической тематике лучше, чем ничего. Тем более что большие фотографии позволяют рассмотреть детали, различить которые вживую было бы труднее.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
;