Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
В Москве при раскопках впервые нашли голландский дукат
В Москве при раскопках впервые нашли голландский дукат
В Москве при раскопках впервые нашли голландский дукат
Итак, недавно стало известно какие именно монеты обнаружили при раскопках в Москве в прошлом году. Это голландская и бухарская монеты XVIII-XX веков. Наибольший интерес представляет именно голландский дукат, - в Москве их прежде при раскопках не находили никогда.

"Научная обработка позволила выяснить, что золотой дукат, изначально имевший ценность как валюта, предназначался для использования в качестве ювелирного сырья. Монету хотели переплавить ради золота. Она была сложена в несколько раз: для того, чтобы ее легче было поместить в плавильный тигель", - рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Он отметил, что голландский дукат в Москве археологи при раскопках находят впервые. Документ об археологических исследованиях с подробной информацией о голландском дукате будет передан в Институт археологии РАН. Саму золотую монету передадут в фонд Московского Музея. Латунные бухарские монеты также отправятся в музейный фонд.​

Сообщалось, что вместе с голландским дукатом на месте раскопок также были обнаружены две латунные монеты, выпущенные в Бухаре в 1910-1920 годы, а кроме того подковы, курительные трубки и посуду из керамики, драгунские темляки и другое.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;