Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
В Китае найден клад монет династий Тан и Сун
В Китае найден клад монет династий Тан и Сун
В Китае найден клад монет династий Тан и Сун
AFP 2022 / CHINA OUT
Монеты времен правления династий Сун, архивное фото. Архивное фото

На Востоке Китая найден крупный клад древних монет, относящихся к периоду правления династий Тан (618-907 гг.) и Сун (960-1279 гг.).

Клад с монетами весом 1,5 тонны был найден в деревне Шуандунь уезда Цзяньху города Яньчэн. Монеты нашли в квадратной яме длиной 1,63 метра, шириной 1,58 метра и глубиной 0,5 метра. Бронзовые монеты были аккуратно уложены слоями и перевязаны соломенными жгутами. Большинство из них датируются временем правления династии Сун.
Благодаря правильно устроенному хранилищу, монеты хорошо сохранились, на многих из них есть четкие надписи. И это само по себе - большая ценность и удача для исследователей, которые будут работать с кладом.

По словам специалистов, в Древнем Китае, чтобы сохранить различные ценные вещи, включая изделия из форфора, монеты и металлические инструменты, их часто закапывали в землю.
Место, где был найден клад, в те времена находилось практически на линии фронта. Велись сражения между войсками Сун и Цзинь. Как предполагают эксперты, именно на этом месте могла располагаться казарма, там также обнаружены десятки колодцев для снабжения водой.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
;