Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
В Интернете возмутились брошенным в воду монетам
В Интернете возмутились брошенным в воду монетам
Тот самый родник. Источник: НТР24

Традиция кидать монеты в воду – одна из самых известных и распространенных. Вероятно, антропология способна провести связь с архаическими представлениями о жертве богам или чем-то подобным.

Впрочем, одного из жителей Нижнекамска интересуют более приземленные вопросы. В частности – гигиена.

«Кто кидает мелочь туда, откуда вода льется - у тебя мозгов нет? Деньги — это самое грязное, что есть! И у вас, у тех, кто кидает, хватает мозгов на это?», — написал комментатор, пожелавший остаться неизвестным.  «Хорошо. Теперь я вам подсказал, что так делать нельзя», — раздражённо добавил он.

Речь идёт о роднике в деревне Клятла. Открытый в 1966 году, не так давно он приобрел религиозное значение – источник был освящен, рядом с ним установили иконы. Очевидно, некоторым посетителям этого было недостаточно, и они решили задобрить высшие силы при помощи своеобразных подношений.

Трудно сказать, могут ли обыкновенные монеты нанести проточной воде хоть сколько-то серьёзный ущерб. Ещё труднее представить, что гневного комментария в интернете будет достаточно, чтобы остановить ищущих удачи. Впрочем, столь страстная забота о роднике не может не вызывать определенного уважения.

Ранее "Золотой червонец" рассказывал о монете, посвященной камням реки Иордан.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
;