Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
В Англии найден клад золотых монет времен сына Марии Стюарт
В Англии найден клад золотых монет времен сына Марии Стюарт
В Англии найден клад золотых монет времен сына Марии Стюарт
Самые древние из найденных монет дошли до нас из XIV века и относятся к времени правления короля Якова Первого, - первого на троне из рода Стюартов и сына печально известно Марии Стюарт. Это король Шотландии, которому удалось заполучить еще и Английский трон. Известен был этот монарх своими баталиями с парламентом, охотой на ведьм и покровительством любовникам-фаворитам.

Найденные 260 монет перенеслись к нам из глубины веков благодаря семейной паре, которая занялась перестройкой особняка в Эллерби (Северный Йоркшир). Сообщается, что деньги были найдены под полом кухни в простой металлической кружке.

Наиболее интересными с коллекционной точки зрения эксперты считают две гинеи 1675 и 1720 годов. На одной имя короля Карла I написано с ошибкой— CRAOLVS вместо CAROLVS.

На другой монете с обеих сторон отчеканено одинаковое изображение. Поскольку монеты с ошибками ценятся особенна высоко, одна такая гинея может быть продана на аукционе за 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Вся коллекция из 260 монет оценивается в 250 000 фунтов стерлингов, или 287 500 долларов США и будет в ближайшее время выставлена на продажу через аукцион.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;