Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Уральская горно-металлургическая компания купит компанию Petropavlovsk.
Уральская горно-металлургическая компания купит компанию Petropavlovsk.
Уральская горно-металлургическая компания купит компанию Petropavlovsk.
Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) рассматривает возможность приобретения золотодобытчика Petropavlovsk, пишет "Коммерсантъ".

По данным одного из источников, компания направила ходатайство о возможности совершения сделки в ФАС. По информации из другого источника, УГМК может приобрести и другие активы в золотодобывающей отрасли. Сами УГМК, Petropavlovsk и его акционеры от комментариев пока воздерживаются.

Ранее мы писали, что в апреле Газпромбанк передал УГМК права требования по кредиту Petropavlovsk на $201 млн с учетом процентов.

В последнее время УГМК активизировала свою M&A-активность, рассматривала в том числе возможность приобретения золотодобывающей компании "Высочайший" (GV Gold), однако стороны не сошлись в цене.

УГМК, специализируясь прежде всего на меди и цинке, уже попутно добывает около 4,8 тонны золота, подсчитал Союз золотопромышленников России, без учета возможной переработки давальческого сырья. В средине марта УГМК заявила, что Искандар Махмудов и Андрей Бокарев перестали быть контролирующими бенефициарами компании, детали новой структуры акционеров не раскрывались.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;