Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
УГМК приобрела золотодобытчика "Сусуманзолото"
УГМК приобрела золотодобытчика "Сусуманзолото"
УГМК приобрела золотодобытчика "Сусуманзолото"
"Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) подтвердила покупку магаданского золотодобытчика "Сусуманзолото". Компания сообщила о планах по увеличению добычи россыпного и рудного золота. Параллельно УГМК планирует усиливать направление комплексной геологоразведки, искать новые перспективные направления.

В состав УГМК вошли АО "Сусуманзолото", а также его дочерние и структурные подразделения. Генеральным директором золотодобытчика стал министр природных ресурсов Магаданской области Олег Косолапов, Александр Чугунов, возглавлявший компанию с 2016 года, покинул свой пост. Ранее мы писали о планах совершения этой сделки.

"В данном случае трансформация предприятия означает инвестирование в него, привлечение дополнительных интеллектуальных и производственных ресурсов. О конкретных планах мы расскажем позже. Безусловно, будут выполнены и все ранее взятые предприятием обязательства перед Сусуманским округом", - передает пресс-служба компании слова Олега Косолапова.

Напомним, по итогам годового собрания акционеров, прошедшего в конце июня, в совет директоров "Сусуманзолота" вошли два менеджера УГМК. После этого в СМИ появилась информация о том, что УГМК завершает приобретение "Сусуманзолота", выкупив доли наследников его основателя Владимира Христова.

УГМК в последнее время активно интересуется активами на российском рынке золотодобычи. В числе прочих рассматривалась возможность покупки золотодобывающей компании "Высочайший" (GV Gold), однако стороны не сошлись в цене. В апреле УГМК выкупила у Газпромбанка права требования по кредиту Petropavlovsk.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;