Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Учетная цена ЦБ на золото опустилась ниже 4000 рублей
Учетная цена ЦБ на золото опустилась ниже 4000 рублей
Учетная цена ЦБ на золото опустилась ниже 4000 рублей
С 6 мая 2022 года Центральный банк России снизил учетную цену на золото до 3968,82 рублей. Это почти в два раза меньше максимального уровня в 7,6 тыс. рублей, который мы наблюдали в марте 2022 года. Таким образом, всего за два месяца цена на золото резко выросла и затем опустилась до прежних значений.

В то же время аналитик Промсвязьбанка в комментарии,, данном Интерфаксу, отметил, что цена золота сохраняет потенциал роста до $1950 за тройскую унцию в краткосрочной перспективе.
По оценкам эксперта, в краткосрочной перспективе стоимость золота может подрасти, чему будет способствовать в первую очередь сохраняющаяся разница между инфляционными ожиданиями по 5-летним гособлигациям США, а также возможный рост ИПЦ в США во II квартале текущего года. Исходя из этого, золото сохраняет потенциал роста до $1950/унц., полагает Головинов.

"Однако в долгосрочной перспективе мы по-прежнему с опаской смотрим на перспективы динамики золота. Ожидаем, что цены на драгоценные металлы начнут откатываться из-за ужесточения ДКП в США, что приведёт к снижению привлекательности безрисковых активов и к постепенному затуханию инфляции", - отмечает аналитик банка.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;